こんにちは!!capimacoの松本です。
今日は自律神経を整えるレシピをご紹介します。
以前にも紹介しました。
今回は第7弾!!
以前のもの知らないーという方がいらっしゃいましたら、
是非、ブログ一覧よりご確認くださいませ。
今回はイワシのレシピをご紹介致します。
イワシは良質なタンパク質やビタミンB群、カルシウムなどを豊富に含んでいる青魚です。
ビタミンEを豊富に含むナッツと一緒に取ると、自律神経がコントロールされ、
症状緩和に有効な食べ合わせになります。
青じそやレモンのビタミンCがプラスされると、ストレス対策に優れた効果を発揮します。
では、今回のレシピ。
「イワシのナッツフライ」
【材料】2人分
イワシ : 2尾
ナッツ(落花生・アーモンド・くるみ) : 合わせて40g
溶き卵 : 適量
揚げ油 : 適量
付け合わせ(青じそ、レモン) : 適量
【作り方】
① ナッツは細かく刻む。
② イワシは頭と内臓を取り、三枚におろし、腹骨をすき取る。
③ イワシを半分に切り、小麦粉、卵液の順につけ、全体に種実をまぶし付ける。
両手に挟んで軽く押さえてナッツをつける。
④ 揚げ油を熱し、カラリと揚げる。
⑤ 器に青じそを敷き、イワシを盛り付け、レモンを添える。
いかがでしょうか?
ぜひ、試してみて下さいね。
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