· 

自律神経を整えるレシピ⑦


こんにちは!!capimacoの松本です。

 

今日は自律神経を整えるレシピをご紹介します。

 

以前にも紹介しました。

今回は第7弾!!

 

以前のもの知らないーという方がいらっしゃいましたら、

是非、ブログ一覧よりご確認くださいませ。

 

今回はイワシのレシピをご紹介致します。

 

イワシは良質なタンパク質やビタミンB群、カルシウムなどを豊富に含んでいる青魚です。

ビタミンEを豊富に含むナッツと一緒に取ると、自律神経がコントロールされ、

症状緩和に有効な食べ合わせになります。

青じそやレモンのビタミンCがプラスされると、ストレス対策に優れた効果を発揮します。

 

では、今回のレシピ。

 

「イワシのナッツフライ」

 

【材料】2人分

イワシ : 2尾

ナッツ(落花生・アーモンド・くるみ) : 合わせて40g 

溶き卵 : 適量

揚げ油 : 適量

付け合わせ(青じそ、レモン) : 適量 

 

【作り方】

① ナッツは細かく刻む。

② イワシは頭と内臓を取り、三枚におろし、腹骨をすき取る。

③ イワシを半分に切り、小麦粉、卵液の順につけ、全体に種実をまぶし付ける。

  両手に挟んで軽く押さえてナッツをつける。

④ 揚げ油を熱し、カラリと揚げる。

⑤ 器に青じそを敷き、イワシを盛り付け、レモンを添える。

 

いかがでしょうか?

  

ぜひ、試してみて下さいね。