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自律神経を整えるレシピ⑧


こんにちは!!capimacoの松本です。

今年も残すところあとわずかになりました。

皆さまいかがお過ごしでしょうか?

 

今日は自律神経を整えるレシピをご紹介します。

 

以前にも紹介しました。

今回は第8弾!!

 

以前のもの知らないーという方がいらっしゃいましたら、

是非、ブログ一覧よりご確認くださいませ。

 

今回は豚肉とほうれん草のレシピをご紹介致します。

 

豚肉とほうれん草で作る鍋は、豚肉のビタミンB1とほうれん草のビタミンCの働きで

ストレスへの抵抗力が高まるため、神経の働きが正常化される食べ合わせとなります。

ほうれん草のビタミンCは加熱時間が短いほど多く取れるので、

ゆで過ぎに注意しましょう。

大根おろしやねぎなどでたっぷりビタミンCを補い、全身の抵抗力を高めます。

 

では、今回のレシピ。

 

「常夜鍋」

 

【材料】2人分

豚肉 : 200g

ほうれん草 : 1束 

A 昆布 : 10cm角1枚

    水 : 3カップ

    酒 : 1/4カップ

ポン酢、大根おろし、ねぎなど : お好みで適量 

 

【作り方】

① ほうれん草は洗ってざく切りにする。

② 土鍋にAを入れて煮立てる。

③ まず豚肉を入れて火を通し、好みのタレと薬味でいただく。

④ 次にほうれん草を入れて火を通し、好みのタレと薬味でいただく。

⑤ 豚肉とほうれん草を交互に入れていただく。

 

いかがでしょうか?

 

鍋が美味しい季節になってまいりました。 

ぜひ、試してみて下さいね。 

 

今回の投稿が今年最後の投稿となります。

いつもご愛読頂き誠にありがとうございます。

来年も引き続き、よろしくお願い致します。

 

皆さま、良いお年をお過ごし下さい。