こんにちは!!capimacoの松本です。
今日は自律神経を整えるレシピをご紹介します。
以前にも紹介しました。
今回は第14弾!!
以前のもの知らないーという方がいらっしゃいましたら、
是非、ブログ一覧よりご確認くださいませ。
今回は菜の花をレシピをご紹介致します。
菜の花は、春の旬の食材でもあります。
旬の食材を食べることも、健康な体を保つためには大切です。
では、今回のレシピ。
「あさりと菜の花のバターしょうゆパスタ」
【材料】1人分
あさり : 200g
菜の花 : 70g
にんにく : 1片
料理酒 : 50cc
オリーブオイル :大さじ1
バター :20g
しょうゆ : 小さじ1
パスタ : 200g
水 : 600cc
塩 : ひとつまみ
【作り方】
① あさりは砂抜きし、殻を擦り合わせて洗う。
菜の花は長さ3cmに切り、にんにくはみじん切りにする。
② フライパンに水と塩を入れ沸騰させる。
パスタ(1.6mm、茹で時間7分のもの)をよく混ぜながら4分茹でる。
③あさり、菜の花、にんにく、料理酒、オリーブオイルを加え、フタをして2分蒸し焼きにする。
バターとしょうゆを入れ混ぜ合わせてできあがり。
いかがでしょうか?
ぜひ、試してみて下さいね。
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