· 

自律神経を整えるレシピ⑭


こんにちは!!capimacoの松本です。

 

今日は自律神経を整えるレシピをご紹介します。

 

以前にも紹介しました。

今回は第14弾!!

 

以前のもの知らないーという方がいらっしゃいましたら、

是非、ブログ一覧よりご確認くださいませ。

 

今回は菜の花をレシピをご紹介致します。

 

菜の花は、春の旬の食材でもあります。

旬の食材を食べることも、健康な体を保つためには大切です。

 

では、今回のレシピ。

 

「あさりと菜の花のバターしょうゆパスタ」

 

【材料】1人分

あさり : 200g

菜の花 : 70g 

にんにく : 1片

料理酒 : 50cc

オリーブオイル :大さじ1

バター :20g

しょうゆ : 小さじ1

パスタ : 200g

水 : 600cc

塩 : ひとつまみ 

 

【作り方】

① あさりは砂抜きし、殻を擦り合わせて洗う。

 菜の花は長さ3cmに切り、にんにくはみじん切りにする。

② フライパンに水と塩を入れ沸騰させる。

 パスタ(1.6mm、茹で時間7分のもの)をよく混ぜながら4分茹でる。

③あさり、菜の花、にんにく、料理酒、オリーブオイルを加え、フタをして2分蒸し焼きにする。

 バターとしょうゆを入れ混ぜ合わせてできあがり。

 

いかがでしょうか?

  

ぜひ、試してみて下さいね。