こんにちは!!capimacoの松本です。
今日は自律神経を整えるレシピをご紹介します。
以前にも紹介しました。
今回は第16弾!!
以前のもの知らないーという方がいらっしゃいましたら、
是非、ブログ一覧よりご確認くださいませ。
今回はブロッコリーのレシピをご紹介致します。
ブロッコリーは、ビタミンCを多く含む食材として人気のです。
このビタミンCは、ストレスがかかった時に分泌されるホルモンの影響で大量に消費されてしまいます。
ビタミンCは体内に蓄積させることができないので、毎日意欲的に摂るように心掛けることをオススメします。
では、今回のレシピ。
「ブロッコリーと豚バラの甘味噌炒め」
【材料】4人分
豚バラスライス : 140g
ブロッコリー : 1株
味噌 : 大さじ1
焼肉のたれ : 大さじ1
みりん :大さじ2
【作り方】
① ブロッコリーは茎を切って好きな大きさに切り水洗いしたら
耐熱容器に入れてラップをし、600wで4分加熱する。
※後で炒めるので固めにレンジで温めておくとよい。
加熱後、水に浸して色止めし、絞る。
② 温めたフライパンに好きな大きさに切った豚バラスライスを入れて
脂がでるまでしっかり炒める。
③豚バラの脂が出てきたら、レンジで温めたブロッコリーを入れ、
ブロッコリーが柔らかくなるまで炒める。
※楊枝が刺さるくらいが目安。
④味噌・焼肉のたれ・みりんを混ぜ合わせ、炒めた豚バラとブロッコリーに回しいれる。
しっかり炒めたらできあがり。
いかがでしょうか?
ぜひ、試してみて下さいね。
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